Британские библиотеки выбрали самого популярного писателя

Джеймс Паттерсон, автор примерно 60 триллеров, оказался самым востребованным автором в британских библиотеках в 2008 году. Как пишет The Guardian, за 12 месяцев читатели брали его книги домой 1,5 миллиона раз.

По данным Forbes, Паттерсон в 2007-2008 году заработал 50 миллионов долларов, что ставит его на второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей. В этом списке автор таких бестселлеров, как "И пришел паук" и "Целуя девушек", уступает только Джоан Роулинг.

Второе место в библиотечном рейтинге занимает детская писательница Жаклин Уилсон (на русский язык переводились такие ее книги, как "Разрисованная мама", "Секреты", "Плохие девчонки"). На третьем оказалась группа авторов, пишущих для детей под коллективным псевдонимом Дейзи Медоус (в России выходили две их книги - "Ирис, синяя фея" и "Лютик, желтая фея"). Четвертое место досталось Норе Робертс, автору детективов и женских романов (у нас издано около десятка ее книг). Пятую строчку рейтинга занимает еще одна детская писательница - Франческа Саймон, автор серии о "Гадком Генри" (по-русски вышли 3 книги из 16).

 

ИсточникGloss6 февраля 2009, 16:13

В центре внимания

Джеймс Паттерсон

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх