Российские книги будут представлены на международной ярмарке в Гаване

Гавана

Гавана

В кубинской столице начинает свою работу в четверг 18 международная Гаванская книжная ярмарка, на которой впервые за последние годы будут представлены российские издания, передает корреспондент РИА Новости.

Ярмарка, в ходе которой публика увидит около 200 книжных новинок из 43 стран мира, продолжит свою работу до 22 февраля. После этого ярмарка проедет по другим кубинским городам, закончив свой маршрут в восточном городе острова Сантьяго-де-Куба.

"На нынешней ярмарке впервые за последние годы представлен стенд наших издателей", - сообщил РИА Новости советник посольства РФ Александр Моисеев. "А уже в следующем, 2010 году, ее главным иностранным участником объявлена Россия", - продолжил дипломат.

"На острове хотят видеть русскую книгу. Четверть века назад в Гаване и в других крупных городах республики работало несколько магазинов, предлагавших книги на русском языке", - сказал Моисеев. "Сегодня новых книг на местных прилавках, к сожалению, почти не найти", - добавил он.

Но сейчас, по словам дипломата, "российским изданиям на Кубе дан зеленый свет, в том числе и для участия в Гаванской книжной ярмарке".

"Руководители России и Кубы договорились, что в феврале 2009 года наша страна не только примет самое широкое участие в ярмарке, но и проведет в ее рамках дни российской культуры", - напомнил Моисеев.

Выставка традиционно откроется в старинной крепости "Сан-Карлос де ла Кабанья", живописно расположенной у входа в Гаванскую бухту. Торгово-выставочные залы будут открыты и в наиболее многолюдных местах кубинской столицы - на 23-ей улице в павильоне "Куба" и на проспекте Ранчо Бойерос.

В открытии ярмарки примет участие прибывшая во вторник в кубинскую столицу президент Чили Мишель Бачелет - ее страна стала почетным иностранным участником нынешней экспозиции.

За неделю до начала ярмарки в 45 книжных магазинах кубинской столицы уже появились новинки, которые будут представлены на выставочных стендах, вызвав повышенный интерес читающей публики.

Всего на ярмарке будет представлено около тысячи различных изданий, в том числе более ста книг кубинских и других латиноамериканских авторов.

Среди представленных новинок - книга кубинского журналиста Луиса Баэса "Таков Фидель", - сборник рассказов о лидере кубинской революции.

Всего же, как ожидают организаторы, в ходе ярмарки будет реализовано более 6 миллионов экземпляров печатных изданий.

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 10:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх