"Национальный бестселлер-2009" будут выбирать блоггеры

Широкомасштабное сотрудничество с интернет-ресурсом Livejournal.com. начинает Общероссийская литературная премия "Национальный бестселлер" в 2009 году.

Интернет-пользователи смогут принять активное участие в формировании длинного и короткого списков открывшегося девятого сезона премии на базе специально созданного сообщества, сообщили РИА "Новости" организаторы "Нацбеста".

Кроме того, ЖЖ-пользователи смогут проголосовать за худшую книгу уходящего года в рамках специального проекта "НацWorst".

Как отмечается в информации, победители читательского голосования, а также самые активные участники блоггерского сообщества будут специально отмечены организаторами.

"Национальный бестселлер" - ежегодная общероссийская литературная премия, которая вручается в Петербурге за лучший роман, написанный на русском языке в течение календарного года. Девиз премии - "Проснуться знаменитым!".

Премия была учреждена в 2001 году. Ее лауреатами в разные годы становились писатели Леонид Юзефович, Виктор Пелевин, Александр Гаррос, Алексей Евдокимов, Александр Проханов, Михаил Шишкин, Дмитрий Быков, Илья Бояшов.

Победитель "Нацбеста" будет назван 8 июня. Он получит денежную премию в размере 10 тысяч долларов, которая будет разделена между автором, его первым издателем и номинатором. Финалисты премии получают по одной тысяче долларов. Оргкомитет премии также сообщил, что с 2009 года к конкурсу не допускаются произведения формата "ЖЗЛ".

 

ИсточникGloss12 февраля 2009, 15:00

В центре внимания

Леонид Юзефович

Михаил Шишкин

Виктор Пелевин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх