Вдова Филипа Дика написала его ненаписанный роман

Тесса Дик, последняя жена американского писателя-фантаста Филипа Дика, опубликовала роман The Owl in Daylight ("Сова при дневном свете"): книгу под таким названием собирался написать автор "Убика" и "Валиса" незадолго до своей смерти в 1982 году.

Как пишет The Guardian, Тесса Дик опубликовала "реконструкцию" несуществующего произведения за свой счет. В интернет-магазине Amazon.com книга продается за 18 долларов 95 центов.

Все, что известно о замысле Дика, следует из его письма к издателю и агенту. Со слов Тессы Дик, там фигурирует ученый, разработавший и построивший компьютерную систему, а затем очутившийся в ее виртуальной реальности. Компьютер развил в себе почти человеческий разум и взбунтовался против превращения себя в легкомысленны парк развлечений. В письме Филипа Дика упоминаются "Ад" Данте и легенда о докторе Фаусте.

В книге Тессы Дик главным героем стал третьесортный композитор Артур Граймли, узнающий, что вселенная состоит из музыки. "Путешествуя через "Ад" Данте и "Волшебную флейту" Моцарта, он постигает мудрость веков, - говорится в блоге вдовы писателя. - Одновременно тайная организация пытается помешать людям, от которых зависит просвещение человечества".

В настоящее время готовится биографический фильм о жизни Филипа Дика. Он тоже получил рабочее название The Owl in Daylight. Предполагается, что главную роль в нем сыграет Пол Джаматти.

 

ИсточникGloss17 февраля 2009, 15:18

В центре внимания: Пол Джаматти

В центре внимания

Пол Джаматти

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх