Украинскую книгу покажут на восьми выставках

В 2009 году украинская книга будет представлена на восьми международных выставках, две из которых состоятся в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В частности, в перечне выставочных мероприятий, участие в которых будет профинансировано за счет госбюджета, значатся Минская, Московская и Франкфуртская международные книжные выставки. Украинская печатная продукция будет представлена на этих выставках и ярмарках единым Национальным стендом Украины.

В августе планируется проведение V Киевской международной книжной выставки-ярмарки, к участию в которой будут приглашены ведущие книгоиздательские организации Украины, а также издатели стран ближнего и дальнего зарубежья.

На декабрь в Украине запланирована еще одна выставка - ІІ Киевская международная книжная выставка-ярмарка "Книжные контракты". Эта выставка должна стать своеобразным отчетом отечественных издательств о творческих результатах, достигнутых в 2009 году, и предоставить возможность приобрести книжные новинки накануне новогодних праздников.

Продукция украинских книгоиздателей будет представлена также на Салоне книги в Париже, Варшавской международной книжной выставке и международной книжной выставке-ярмарке "БукЭкспо Канада". Поскольку на финансирование участия в этих выставках выделенных из госбюджета средств недостаточно, национальная книжная экспозиция будет представлена здесь за счет долевой оплаты выставочных площадей самими издателями.

В Государственном бюджете на 2009 год на обеспечение участия Украины в международных книжных форумах предусмотрено 740 тыс.грн. Такое ограниченное финансирование не дает возможности представить украинскую книгу на всех международных книжных выставках и вынуждает определиться с приоритетными мероприятиями.

 

ИсточникGloss26 февраля 2009, 10:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх