Сборник рассказов-упражнений Харуки Мураками впервые выходит в России

Сборник рассказов Харуки Мураками "Ничья на карусели", написанный в 1985 году и предвосхитивший культовые произведения японского писателя, впервые выходит на русском языке, сообщили РИА "Новости" в издательстве "Эксмо".

Как отметили в издательстве, сборник особенно интересен тем, что изначально писатель не планировал когда-нибудь опубликовать рассказы, вошедшие в него. Для Мураками они были своеобразными упражнениями по созданию реалистичной прозы, дословной передачи устных рассказов. В них нашли отражения первые идеи, мысли, мотивы писателя, которые он позже развил в своих наиболее известных романах.

"Если бы не опыт, приобретенный мной при создании "Ничьей на карусели", я бы никогда не смог написать "Норвежский лес", - процитировали в "Эксмо" слова самого Мураками.

В рассказах-зарисовках из сборника уже чувствуется "фирменный" унылый реализм автора, в них он размышляет о том, как быстро может измениться судьба и личность человека, как он переживает подобные трансформации - эти же мысли станут сквозными в крупной прозе Мураками.

 

ИсточникGloss12 марта 2009, 15:18

В центре внимания: Харуки Мураками

В центре внимания

Харуки Мураками

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх