Британские ученые нашли самый древний сборник анекдотов

Профессор из Кембриджа обнаружила древнейший сборник анекдотов, сообщает 13 марта сайт Ananova.

Профессор Мэри Берд, которая занимается исследованием книги Philogelos (греч. "любитель смеха"), пришла к выводу, что этот сборник шуток является древнейшим из ныне известных. Книга была написана на греческом языке во времена Римской империи. Время ее создания датируется третьим веком нашей эры.

Газета The Daily Telegraph приводит примеры собранных в книге анекдотов. В частности, там рассказана следующая история: "Пациент пожаловался доктору, что каждое утро после подъема с постели у него полчаса кружится голова. Врач посоветовал ему вставать на полчаса позже".

Другой анекдот из древней книги гласит: "Ученый, брадобрей и лысый человек заночевали в одном помещении во время путешествия. Ночью брадобрей побрил ученого налысо. Утром, когда ученого разбудили, он ощупал голову и закричал, что по ошибке вместо него разбудили лысого".

Также в сборнике рассказывается, как спортсмена, проигравшего соревнование в честь конца тысячелетия, утешили словами: "Ничего, попытаешь счастья во время следующего миллениума!".

Напомним, самую древнюю шутку, которая была опубликована не в сборнике, а в отдельности, ученые из британского университета Вулвергемптон обнаружили летом 2008 года. Древние шумеры в 1900 году до нашей эры написали: "А вот чего никогда не случалось: молодая жена да не пукала на коленях у своего мужа".

 

ИсточникGloss16 марта 2009, 09:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх