В Британской библиотеке "не досчитались" 9 тысяч книг

Из Британской библиотеки пропало свыше 9 тыс книг, включая трактаты времен Возрождения по теологии и алхимии, средневековый текст по астрономии, первые редакции знаменитых романов XIX и XX веков и роскошное издание "Майн Кампф", выпущенное в 1939 году по случаю 50-летнего юбилея Адольфа Гитлера, пишет Inopressa.

Также в числе пропавших книг - иллюстрированное издание "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэрролла 1876 года, первое издание "Портрета Дориана Грея" Оскара Уайльда 1891 года и др.

В библиотеке считают, что большая часть книг была не украдена, а затерялась где-то на полках, общая протяженность которых составляет 650 км, среди 150 млн наименований. Впрочем, некоторые из книг пропали уже свыше полувека назад.

Хранитель архива библиотеки Дженнифер Перкинс утверждает, что об исчезновении книг становится известно в основном тогда, когда читатели подают запросы на них и их не оказывается на указанных полках. Другие потери были обнаружены во время проверок.

"Библиотека предпринимает очень серьезные меры безопасности в отношении своей коллекции и располагает большим спектром средств защиты своих томов от непредумышленного и намеренного вреда", - отмечает Перкинс.

 

ИсточникGloss18 марта 2009, 16:24

В центре внимания

Льюис Кэрролл

Дженнифер Перкинс

Адольф Гитлер

Оскар Уайльд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх