Книга уругвайского журналиста, подаренная Чавесом Обаме, стала бестселлером

Книга, которую президент Венесуэлы Уго Чавес подарил в субботу на саммите стран Америки Бараку Обаме, в мгновение ока стала бестселлером.

Произведение уругвайского журналиста Эдуардо Галеано "Вскрытые вены Латинской Америки. Пять столетий разграбления континента" на следующий день оказалась в пятерке хит-парада продаж крупнейшего интернет-магазина Amazon.com, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще в пятницу эта книга, считающаяся культовой среди последователей левых движений стран Латинской Америки, занимала более чем скромное 54295 место. Таким образом, благодаря двум президентам, ей удалось совершить рекордный скачок популярности. При этом, как сообщает AP, англоязычный вариант теперь уже бестселлера, повествующего о том, как иностранные государства в течение веков использовали страны Латинской Америки в своих интересах, полностью распродан.

Книга известного публициста Эдуардо Галеано, рассказывающая об истории разграбления Латинской Америки от конкистадоров до глобальных корпораций, впервые вышла в свет в 1971 году. На русском языке произведение Галеано было опубликовано в 1986 году.

На книге Галеано, преподнесенной Чавесом Обаме, президент Венесуэлы оставил дарственную надпись: "Обаме, с любовью". Президент США назвал подарок Чавеса "приятным жестом".

Напомним, что венесуэльский лидер преподнес книгу в подарок президенту США на саммите Америк в Тринидаде и Тобаго. По словам Чавеса, это одна из его любимых книг. Однако, как заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Обама вряд ли сможет прочесть эту книгу, поскольку не знает испанского языка.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 14:48

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх