Украденную книгу вернули на место спустя 145 лет

Унесенный в 1864 году солдатом армии Севера том из библиотеки университета Вашингтона и Ли, штат Вирджиния, нашелся в домашнем собрании жителя штата Иллинойс по имени Майк Дау.

Текущий штраф за просроченную литературу в библиотеке составляет доллар в сутки за книгу, так что Дау могли бы выставить счет на 52 тысячи 858 долларов, отмечает газета The Guardian. Однако факт возвращения столь давно пропавшей книги в библиотеке сочли замечательным, и никаких штрафных санкций против Майка Дау, привезшего книгу в хранилище лично, не последовало.

Как выяснилось, книгу британского историка Уильяма Фрэнсиса Патрика Нэпира о войне на Пиренейском полуострове (War in the Peninsula and in the South of France) из университетской библиотеки, расположенной в городе Лексингтон, штат Вирджиния, унес солдат по фамилии Гейтс. Фолиант не покидал семью его потомков на протяжении многих поколений. Одна из дальних родственниц солдата и передала книгу Майку Дау.

В книге есть запись, из которой следует, что солдат Гейтс забрал том из библиотеки 11 июня 1864 года. В это время армия северян под командованием генерала Дэвида Хантера воевала в долине реки Шенандоа.

 

ИсточникGloss21 апреля 2009, 15:32

В центре внимания: Образование

В центре внимания

Образование

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх