В Великобритании опубликована поэма Толкиена

В Великобритании 5 мая 2009 года в книжные магазины поступила книга Дж.Р.Р. Толкиена "Сигурд и Гудрун", 500-строфная поэма по мотивам скандинавского эпоса.

Сын писателя и его душеприказчик Кристофер Толкиен в интервью The Guardian, приуроченном к публикации, признал, что форма книги может отпугнуть многих поклонников "Хоббита" и "Властелина колец".

В основу поэмы положена история двух героев, известных в скандинавских мифах как Сигурд и Гудрун, а в германских как Зигфрид и Кримхильда.

По мнению Кристофера Толкиена, его отец написал поэму в начале 1930-х, когда он преподавал германские языки и литературу. Толкиен-старший подготовил беловой текст, оставив буквально несколько страниц черновиков. Кристофер Толкиен утверждает, что сам он правок практически не вносил, сосредоточившись на комментировании текста.

Кристофер Толкиен с 1973 года занимается изданием неопубликованного наследия отца. В 2007-м году он опубликовал повесть "Дети Хурина", только англоязычный тираж которой превысил миллион экземпляров. Общий тираж книг Дж.Р.Р. Толкиена составляет около 150 миллионов экземпляров.

 

ИсточникGloss5 мая 2009, 16:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх