Украинские детские писатели получили российскую премию

Главную награду российской премии в области детской литературы "Заветная мечта" в четвертом сезоне получили украинские писатели-соавторы Сергей и Марина Дяченко.  

Победу тандему Дяченко принесли книги "Ключ от королевства", "Слово Оберона" и "У зла нет власти", написанные в жанре фэнтези. Писателям вручена премия в размере 1,5 миллиона рублей.

Второе место в этом сезоне занял Эдуард Веркин с повестью "Мертвец". Он получил в награду 500 тысяч рублей. 300 тысяч рублей за третье место достались Тимофею Юргелову с повестью "Желтый, серый, Анжела Дэвис, Вулкан и другие".

Кроме того, так называемую "Малую премию" получили Юлия Кузнецова с повестью "Выдуманный жучок", Илга Понорницкая со сборником рассказов "Наша Земля - дышит" и Сергей Седов со сборником "Сказки Детского мира". Сумма вознаграждения этих писателей составит 50-150 тысяч рублей.

Достижения 24 авторов, вошедших в шорт-лист премии, оценивали два жюри: "взрослое", возглавляемое главным редактором газеты "Книжное обозрение" Александром Гавриловым, и детское, состоящее из старшеклассников нескольких школ.

 

ИсточникGloss22 мая 2009, 09:47

В центре внимания: Марина Дяченко, Сергей Дяченко

В центре внимания

Марина Дяченко

Сергей Дяченко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх