В Японии вышел новый роман Харуки Мураками

Новый роман известного японского писателя Харуки Мураками в четверг поступил в продажу в книжные магазины Японии.

Еще до начала продаж двухтомника "1Q84" издатели отмечали ажиотажный интерес читателей к новому творению Мураками.

Выпускающее книгу издательство "Синтёся" объявило, что оно завалено заказами и экстренно увеличивает тираж первого издания с 380 тыс. до 480 тыс. экземпляров.

Первоначальный тираж планировался в количестве 200 тысяч для первого тома и 180 тысяч для второго тома. Однако число заказов на книгу превзошло все ожидания, и издательство объявило о дополнительном тираже по 50 тысяч на каждый том за три дня до начала продаж. По данным ИТАР-ТАСС, в одном из магазинов Токио только за первый день продаж было продано 840 экземпляров книги.

Издание, которое поклонники Мураками ждали 7 лет, побило рекорды по заказам и в одном из самых крупных интернет-магазинов Японии Amazon Japan. Заказы на книгу превысили 10 тысяч штук - это стало для интернет-магазина самым большим объемом предварительных заказов на книги за всю историю существования.

Как говорят специалисты, новая книга Харуки Мураками, японское название которой звучит как "1-9-8-4", вызывает ассоциации с "1984" Джорджа Оруэлла. В книге повествуется о любви мужчины и женщины, живущих в Токио 1984 года, где некая религиозная секта пытается установить контроль над психикой человека.

Как утверждает сам Мураками, новый роман "призван показать хаос всего мира". Он сочетает, по словам писателя, "взгляды разных людей и разные истории, которые сливаются в общий поток". Романист сообщил также, что пытался брать при этом пример с Федора Достоевского.

 

ИсточникGloss28 мая 2009, 14:30

В центре внимания: Харуки Мураками

В центре внимания

Харуки Мураками

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх