Президент Туркменистана издал в Киеве свою книгу о лошадях на украинском языке

В столице Украины массовым тиражом вышла книга президента Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедова "Ахалтекинец - наша гордость и слава" в переводе украинский язык.

Новое издание выполнено на высоком полиграфическом уровне и напечатано в одной из лучших отечественных типографий, сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

Изданная осенью прошлого года книга рассказывает об истории коневодства на территории Туркменистана - родине ахалтекинского скакуна, о его тренинге у туркменов, использовании в военном деле и на охоте, о культе коня, сложившемся в Туркменистане ещё в древности, о выдающихся туркменских коневодах-сеисах, учёных-ипологах и зоотехниках, а также о победах туркменских коней на соревнованиях в Европе, начиная с XVIII века. В отдельных разделах представлены 132 скакуна из президентской конюшни, а также советы и инструкции любителям конного спорта.

Примечательно, что несколько лет назад Бердимухамедов издал книгу об охране здоровья. Впоследствии он получил учёную степень доктора медицинских наук и звание профессора по специальности "социальная гигиена и организация здравоохранения".

 

ИсточникGloss25 июня 2009, 16:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх