В Лондоне осудили покушавшихся на издателя романа о жене пророка

Британский суд приговорил трех жителей Лондона к четырем с половиной годам тюремного заключения каждого за попытку поджога дома владельца издательства Gibson Square Мартина Риньи, который готовил публикацию романа о жене пророка Мухаммеда. Об этом 7 июля сообщает BBC News.

Все трое, Аббас Тадж, Али Бехешти и Абрар Мирза, были задержаны вскоре после совершения преступления в сентябре 2008 года. Им были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения поджога.

В ходе следствия выяснилось, что в самом поджоге участвовали Бехешти и Мирза, в то время как третий фигурант исполнял роль водителя, доставив их на место преступления.

Залив в отверстие для доставки почты в двери дизельное топливо, злоумышленники подожгли его. Начавшийся после этого пожар не нанес зданию значительного ущерба. Владелец дома также не пострадал.

Впоследствии Бехешти и Мирза признали свою вину. Тадж признаваться отказался, заявив, что всего лишь подвозил своих товарищей и не знал об их замыслах.

Роман американки Шерри Джонс The Jewel of Medina ("Жемчужина Медины"), посвященный жене пророка Мухаммеда Аише, вызвал беспокойство ряда американских специалистов по исламу. По их мнению, мусульмане могут счесть содержание книги оскорбительным.

Ранее из-за соображений безопасности от публикации романа отказалось американское издательство Random House.

 

ИсточникGloss8 июля 2009, 09:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх