Обнародована обложка нового романа Дэна Брауна

За два с лишним месяца до выхода новейшего романа Дэна Брауна The Lost Symbol ("Утраченный символ") издательство Knopf Doubleday обнародовало обложку книги.

Роман, главным героем которого является Роберт Лэнгдон, протагонист "Ангелов и демонов" и "Кода да Винчи", появится в США в книжных магазинах 15 сентября. Заявленный предварительный тираж издания в твердой обложке - пять миллионов экземпляров, сообщает The New York Times.

На обложке The Lost Symbol изображена красная сургучная печать с двуглавым орлом, грудь которого прикрыта треугольником с цифрой 33 (масонским градусом), а лапы спрятаны за надписью Ordo Ab Chao ("Порядок из хаоса"). Под печатью виден Капитолий на фоне красного неба, а вся обложка усыпана разнообразными символами, в том числе алхимическими (подробно ее можно разглядывать, пройдя по этой ссылке и использовав опцию Zoom).

Издатель Дэна Брауна Джейсон Кауфман, развивая интригу, сказал, что действие романа происходит в Вашингтоне, "хотя такой Вашингтон мало кто узнает".

Браун несколько раз откладывал выход романа The Lost Symbol: первоначально он должен был быть опубликован осенью 2006 года, затем его издание перенесли на 2007-й, но только в феврале 2009-го писатель официально заявил об окончании работы. Студия Columbia Pictures планирует экранизировать роман.

 

ИсточникGloss8 июля 2009, 10:56

В центре внимания: Дэн Браун

В центре внимания

Дэн Браун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх