В России вышел новый роман Брэдбери

Новый роман легендарного писателя-фантаста Рэя Брэдбери "Кладбище для безумцев" впервые вышел в России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликовавшее роман издательство "Эксмо".

Как отметили в издательстве, жанр "Кладбища для безумцев" можно назвать мистическим детективом. Вместе с романами "Смерть - дело одинокое" и "Давайте все убьем Констанцию" это произведение входит в своеобразную мистическую трилогию. Они связаны не столько общим сюжетом, сколько действующими во всех трех романах персонажами, в том числе и фигурой рассказчика, которому Брэдбери, как отмечают издатели, подарил часть своей подлинной биографии.

Действие романа происходит в Голливуде в 1954 году. Примерно в это время сам писатель работал сценаристом, поэтому он знает работу этой "фабрики американской мечты" изнутри и показал ее без пикантных деталей греха и без нудных рассказов о храме творчества. Просто люди так живут, снимая кино, материализуя истории, фантазии и мечты.

Киностудия "Максимус", описанная в романе, внешне очень напоминает знаменитую Paramaunt pictures. Территория этой студии действительно примыкает своей задней стеной к кладбищу Hollywood Forever Cemetery, где покоится прах многих голливудских звезд.

По сюжету, в ночь празднования Хэллоуина главный герой приходит на кладбище, примыкающее стеной к студии. Хлещет дождь, и в свете молний он видит, как на стене, глядя на свою студию, стоит ее бывший владелец, умерший 20 лет назад. Главному герою вместе со странной, но совершенно голливудской компанией предстоит отыскать выход из лабиринта мнимых и реальных смертей. Помогать ему будут надменный австрийско-китайский режиссер с неизменным моноклем, бальзамировщик мумии Ленина, иисусоподобный забулдыга по имени Иисус Христос и лучший в мире аниматор динозавров.

 

ИсточникGloss14 июля 2009, 10:37

В центре внимания: Рэй Брэдбери

Рэй Брэдбери

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх