Обнаружены ранние скетчи автора "Дживса и Вустера"

В лондонском книжном магазине Calders в субботу, 25 июля 2009 года, состоялось первое чтение недавно найденных ранних сочинений Пелама Гренвилла Вудхауза, автора цикла книг о Дживсе и Вустере.

The Guardian сообщает, что эти произведения - небольшие сатирические скетчи или "пьески" политической направленности, что не вполне обычно для позднего, довольно аполитичного Вудхауза.

Все четыре текста, датируемые 1904 - 1907 годами, нашел литературовед Пол Спайринг (Paul Spiring). Скетчи были написаны Вудхаузом вместе с его приятелем Бертрамом Флетчером Робинсоном ("Бобблсом") и напечатаны в газете Daily Express и еженедельнике Vanity Fair. Впоследствии скетчи были всеми забыты.

В маленьких пьесах автор, которому в те годы было немногим за 20 лет, пародирует политические дебаты начала века: о реформе тарифов на импортные товары и реформе налогообложения. Дискуссия о налогах привела в 1906 году к поражению консерваторов и убедительной победе либералов на выборах. Сам Вудхауз, сын колониального чиновника, был сторонником протекционистской тарифной реформы и, соответственно, партии знаменитого политика рубежа веков Джозефа Чемберлена.

 

ИсточникGloss27 июля 2009, 11:33

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх