В Москве прошла панихида по Александру Солженицыну

На столичном Донском кладбище днем 3 августа состоялась панихида по Александру Солженицыну: исполнился ровно год со дня его кончины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на кладбище присутствовали родные писателя, лауреаты премии его имени, мэр Москвы Юрий Лужков, бывший премьер-министр России Евгений Примаков, председатель Роспечати Михаил Сеславинский. Панихиду совершил священник Николай Чернышев, хорошо знавший Солженицына.

К годовщине смерти Солженицына завершен выпуск "Красного колеса", в полном объеме и в последней авторской редакции не публиковавшегося. Таким образом, вышло уже 11 томов из 30-томного собрания сочинений. В Государственном Литературном музее устроена выставка в память о писателе.

Александр Солженицын умер, не дожив нескольких месяцев до 90-летия. Его похороны 6 августа 2008 года превратились в событие государственного масштаба: на них присутствовали первые лица страны, в том числе Дмитрий Медведев.

В интервью "Российской газете", опубликованном в годовщину смерти писателя, его вдова и душеприказчица Наталия Солженицына сказала: "Будущей весной мы собираемся поставить памятник на могиле - простой крест и каменный обвод, как этого и хотел Александр Исаевич".

ИсточникGloss3 августа 2009, 16:27

В центре внимания: Александр Солженицын

В центре внимания

Александр Солженицын

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх