Книги о Гарри Поттере стали любимым чтением узников Гуантанамо

Книги британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера стали самым популярным чтением в библиотеке американской тюрьмы Гуантанамо. Об этом 7 сентября пишет газета The Daily Telegraph.

Второе место по популярности среди заключенных занял "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса. Третье место досталось автобиографии президента США Барака Обамы "Мечты моего отца". Обама написал эту книгу в 1995 году, задолго до своего избрания президентом.

Таким образом, в тройку лидеров не вошли исламские религиозные тексты, хотя они представлены в тюремной библиотеке. Всего в библиотеке Гуантанамо хранится 13,5 тысячи книг (за последние три года библиотека увеличилась втрое). В книгохранилище можно найти произведения на 16 языках мира, в том числе на арабском и языках центральной Азии.

Сейчас в Гуантанамо содержится 229 заключенных, причем только троим из них предъявлены обвинения. Всего через эту тюрьму, располагающуюся на территории Кубы, прошли 775 человек. Большинство из них подозревали в причастности к действиям повстанческих группировок в Афганистане. Гуантанамо регулярно подвергается критике за нарушение прав заключенных. Как ожидается, тюрьма будет закрыта к началу 2010 года.

 

ИсточникGloss8 сентября 2009, 10:36

В центре внимания

Мигель Сервантес

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх