Охрана Ющенко вытолкала известного норвежского писателя, почетного гостя книжной ярмарки во Львове

Охрана президента Украины Виктора Ющенко на книжной ярмарке во Львове "помяла" почетного гостя - норвежского автора бестселлеров Йостейна Гордера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинскую газету "Сегодня".

По информации газеты, норвежский автор в четверг хотел подойти к принявшему участие в открытии ярмарки президенту после того, как тот поблагодарил гостя за приезд, но охранники вытолкали писателя.

Сам Ющенко был так увлечен своей речью о проблемах книгоиздательства, что инцидента не заметил, отмечает издание.

Львов накануне стал литературной столицей. В четверг в местном дворце искусств стартовала 16-я международная книжная ярмарка "Форум издателей". Ющенко назвал это событие "общенациональным". "Это - территория культуры, свободная от "пошлости" и никчемности той псевдокультурной среды, в которой до сих пор разрывается пространство Украины", - цитирует приветственное слово президента его сайт.

Йостейн Гордер - один из самых известных норвежских писателей. Его выпущенный в 1990 году роман "Тайна пасьянса" был отмечен премиями литературных критиков и министерства культуры Норвегии.

Большой успех выпал на долю романа "Мир Софи" (1991 год), который был переведен на 53 языка и в течение трех лет занимал первую строчку национального списка бестселлеров.

 

ИсточникGloss11 сентября 2009, 13:00

В центре внимания: Виктор Ющенко

В центре внимания

Виктор Ющенко

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх