"Потерянный символ" Брауна стал бестселлером в США в первый день продаж

Новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" стал бестселлером в первый день продаж.

Крупнейшая сеть книжных магазинов Barnes and Noble сообщает, что "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас", передаёт РИА "Новости".

Через интернет-магазин BookScan роман распродан на неделю вперёд. Общий первоначальный мировой тираж книги в твёрдом переплёте составит 5 миллионов экземпляров. 

Критики предрекают новому роману такой же коммерческий успех, как у ранее изданных "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов". "Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", - отозвался в рецензии Newsweek.

В США книга стоимостью 29,95 доллара через интернет продается с 40-процентной скидкой.

Автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. По содержанию она является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

Вплоть до выхода книги её сюжет держался в строгом секрете, что лишь подогрело интерес к ней со стороны поклонников романов Брауна и предотвратило преждевременные утечки содержания. Тем не менее стало известно, что сюжет "Потерянного символа" может быть связан с историей средневекового Ордена тамплиеров (храмовников), который считается предшественником масонства.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 12:50

В центре внимания: Дэн Браун

В центре внимания

Дэн Браун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх