У Винни-Пуха будет подружка

Новый сиквел к «Винни-Пуху», первый за 80 лет, станет революционным: в компании друзей плюшевого медведя появится новый персонаж, и это будет девочка. Об этом сообщает The New York Times.

До сих пор единственными персонажами женского пола в «Пухе» были Сова и Кенга. Однако в новой книге «Возвращение в Стоакровый лес» (Return to the Hundred Acre Woods) будет фигурировать и Выдра Лотти (Lottie the Otter).

Издательство Dutton Children's Books описывает Лотти как «умное и элегантное существо», которое «всегда ходит в жемчугах». У нее «есть свои представления о том, как надо поступать», и она «убеждена, что все должны соблюдать этикет».

Издательство разболтало даже некоторые детали насчет роли Лотти в сюжете нового «Пуха». Выдра будет плавать в ванной Кристофера Робина и поможет устроить школу в Стоакровом лесу, кроме того, выяснится, что она отменно играет в крикет.

«Возвращение в Стоакровый лес» - первый авторизированный сиквел к циклу Милна и Эрнста Шепарда о Винни-Пухе. Текст для книги написал Дэвид Бенедиктус (David Benedictus), иллюстрации рисовал Марк Берджесс (Mark Burgess). На английском книга выходит в продажу 5 октября.

 

ИсточникGloss2 октября 2009, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх