Дэн Браун проигрывает Саре Пэйлин

В книжном мире произошла небольшая сенсация. Книга бывшего губернатора Аляски небезызвестной Сары Пэйлин Going Rogue: An American Life свергла с пьедестала «Потерянный символ».

Роман Дэна Брауна лидировал в списке бестселлеров на Amazon.com три недели. И вот теперь вынужден уступить первенство. 

Название книги, которую Сара Пэйлин написала в соавторстве с Линн Винсент (Lynn Vincent), трудно адекватно перевести на русский язык. Наиболее близкий вариант: «Дорогой жульничества: американская жизнь». К слову, сами американцы не очень понимают, как же толковать заголовок, предложенный бывшим республиканским кандидатом в вице-президенты. Видимо, делают вывод некоторые будущие читатели, речь пойдет о том, какие пройдохи и обманщики эти демократы. Но не исключено, что автор замахнется на нечто большее. Знает-то Сара Пэйлин немало. Решиться ли она произнести это вслух? Или ограничится в основном «женской» проблематикой?

Ждать ясности придется еще долго: выход книги намечен на 17 ноября. Но уже сегодня спрос на книгу Сары больше, чем на «Потерянный символ». Издательство «Харпер Коллинз» намерено отпечатать полтора миллиона экземпляров 400-страничных мемуаров Пэйлин. Критики и аналитики рынка сомневаются, что такой тираж удастся продать, разве что со временем, на распродажах. Тем не менее, старт получился впечатляющим. Книга «Дорогой жульничества» выпрыгнула на рынок, словно чертик из табакерки, и уже привлекла к себе повышенное внимание.

Предваряя выход книги, Сара Пэйлин сказала: "Обо мне было так много написано и сказано ерунды как в общенациональных СМИ, так и в блогосфере, что для меня будет замечательным, освежающим шансом рассказать историю моей жизни без выдумок и прикрас".

 

ИсточникGloss2 октября 2009, 16:20

В центре внимания: Дэн Браун

В центре внимания

Дэн Браун

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх