"Детское евангелие", призванное "объединять конфессии", издали в Украине

Издатель и поэт Иван Малкович представил общественности "Детское евангелие", слова для которого он подбирал в течение 10 лет.

Эта книга очаровывает не только детей, но и взрослых, и имеет целью объединить наибольшие христианские церкви Украины. Издатели просят не делать большие наценки на их творение, ведь его должны прочитать как можно больше детей, передает ICTV.

О "Детском евангелии" Иван Малкович мечтал с момента создания издательства, иллюстрации и слова для рассказов об Иисусе вместе с художником искал свыше 10 лет. Ведь книга должна не разделять детей по конфессиям, а наоборот - объединить.

"В наше время такие идеи объединительные, когда книжка рассказов об Иисусе детей не разъединяет, а наоборот она одна, потому что конфессии - это только в голове у людей, а вера - едина. И когда такая книжка может читаться одинаково детям на востоке и западе, на севере и юге государства, то это очень важно", - говорит издатель.

О содержании книжки можно догадаться уже из самих иллюстраций, на которых важнейшие моменты из жизни Иисуса. Малкович говорит, когда первые читатели брали книжку в руки, думали, эти картины - творение давнего иконописца. В действительности они принадлежат руке главного художника издательства Костю Лавро. Он создал их в стиле традиционной иконописи и народной деревянной скульптуры. Вдохновение черпал в вере.

Результат кропотливого труда поразил даже священников - издание благословили представители всех христианских церквей в Украине. Председатель информационно-издательского управления Киевской Патриархии (УПЦ КП) Владыка Евстратий вспоминает, что свой путь к церкви начал именно с детской библии и надеется, что это евангелие также приведет к вере тысячи малышей. "Содержание очень красиво, и сама идея, что эта книжка должна объединять детей, независимо от того, какой христианской конфессии они принадлежат. Поэтому я думаю, если эта книжка откроет двери к Богу детям - это будет замечательно", - говорит Владыка Евстратий

 

ИсточникGloss6 октября 2009, 16:32

В центре внимания: Иван Малкович

В центре внимания

Иван Малкович

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх