Гитарист Sonic Youth откроет издательский дом

Гитарист нью-йоркской группы Sonic Youth Терстон Мур намерен открыть собственный издательский дом, сообщает ClashMusic.

Музыкант собирается выпускать книги своих близких друзей, а также тех, кто оказал на его творчество наибольшее влияние.

Одним из первых издательских опытов Мура, который известен поклонникам Sonic Youth как большой специалист в области литературы, станет книга работ американского художника и музыканта Раймонда Петтибона (настоящее имя - Раймонд Джин). Петтибон неоднократно сотрудничал с Муром и его коллегами по группе, в частности, он работал над оформлением обложи альбома Sonic Youth Goo. 

Как отмечает ClashMusic, издательство Мура, получившее название Ecstatic Peace Library, намерено объединить под одной обложкой все художественные работы Петтибона, манера рисования которого напоминает классические черно-белые комиксы.

Вслед за изданием работ художника Ecstatic Peace Library намерено выпустить в свет книгу, написанную американским режиссером Дэйвом Марки в соавторстве с супругой Мура и по совместительству басисткой Sonic Youth Ким Гордон.

Планируется, что издательский дом Мура начнет работу до конца 2009 года. Примечательно, что Ecstatic Peace Library станет своеобразным ответвлением от звукозаписывающей компании Ecstatic Peace!, открытой гитаристом нью-йоркского коллектива в 1981 году. С момента основания лейбла его подопечными успели побывать группы Be Your Own Pet, Awesome Color, Violent Soho, Black Helicopter и другие.

 

ИсточникGloss7 октября 2009, 18:00

В центре внимания: Sonic Youth

В центре внимания

Sonic Youth

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх