"Мужской" список лучших книг 2009 года возмутил писательниц

Список 10 лучших книг 2009 года по версии американского журнала Publishers Weekly оказался в центре скандала, так как в него не включили ни одного произведения написанного женщиной, сообщает The Guardian.

В частности, женская писательская организация WILLA, которую возглавляет поэтесса Кейт Марвин (Cate Marvin), указала книжному литературному еженедельнику на новые книги Маргарет Этвуд, Элис Мунро, Лорри Мур, Мэвис Галант, Риты Дав, Хизер МакХью и Алиши Острикер, которые вышли в 2009 году. Марвин заявила, что, по всей видимости, редакторы Publishers Weekly до сих пор разделяют предубеждение, согласно которому писатель - это обычно мужчина, и не знакомы со вкладом женщин в литературу. WILLA в ответ создала свой список лучших книг 2009 года, написанных женщинами, которые "не заметили" редакторы литературного журнала.

The Guardian отмечает, что журналист и поэтесса Луиза Эрмелино (Louisa Ermelino), представлявшая рейтинг Publishers Weekly, заявляла, что еженедельник ставил своей целью представить собственный взгляд на издания 2009 года, и поэтому сознательно не обращал внимание ни на пол автора, ни на то, как широко выход книги освещался СМИ.

 

ИсточникGloss6 ноября 2009, 09:40

В центре внимания: Маргарет Этвуд

В центре внимания

Маргарет Этвуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх