Дмитрий Набоков призвал не сравнивать "Лауру" с другими произведениями отца

Дмитрий Набоков, сын писателя Владимира Набокова, призвал читателей не сравнивать последний незавершенный роман отца "Лаура и ее оригинал" (The Original of Laura) с другими его произведениями.

По его словам, "Лаура" не похожа ни на один из предыдущих романов писателя и является последним шедевром, позволяющим заглянуть в творческую лабораторию Набокова. Интервью с Дмитрием Набоковым опубликовано в номере "Известий" от 10 ноября. 

Сын писателя рассказал, что никогда не принимал решения не публиковать роман. Набоков подтвердил, что у отца было правило не издавать незаконченные произведения, но заявил, что "Лаура" - это особый случай. Тем не менее, Дмитрий Набоков предположил, что после выхода книги его будут не только благодарить, но и ругать за решение опубликовать роман вопреки последней воле его автора. Сын писателя заявил, что принял решение следовать примеру отца и не обращать внимание на большинство критиков.

10 ноября выдержки из The Original of Laura опубликует журнал Playboy; 17 числа полное издание романа выйдет в США и Великобритании, а вскоре и в русском переводе. Дмитрий Набоков рассказал, что в его планах после публикации романа - издание переводов стихотворений отца, а также его писем к жене.

 

ИсточникGloss10 ноября 2009, 09:52

В центре внимания: Владимир Набоков

В центре внимания

Владимир Набоков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх