Салман Рушди напишет продолжение своей детской книги

Салман Рушди напишет продолжение своей книги "Гарун и море историй", сообщает The Independent.

Произведение для детей получило название "Лука и огонь жизни" (Luka and the Fire of Life). Точная дата публикации продолжения еще не объявлена, однако ожидается, что издательство Jonathan Cape выпустит ее в конце 2010 года.

Рушди написал "Гаруна" в 1990 году для своего старшего сына Зафара; тот сказал отцу, что он должен написать что-нибудь, что можно будет читать детям. Эта книга стала первой для писателя с того момента, как аятолла Хомейни заочно приговорил его к смерти за роман "Сатанинские стихи". Ее герой, 12-летний Гарун, помогает своему отцу вернуть дар рассказчика историй.

"Луку" Рушди пишет уже для младшего сына, Милана. Герой продолжения, младший брат Гаруна, также будет помогать отцу - на этот раз искать огонь жизни.

Уроженец Бомбея, Рушди живет в Великобритании и пишет по-английски, в 2007 году ему присвоили титул рыцаря Британской Империи. Автор "Гаруна" пользуется признанием читателей и критиков: за свой роман "Дети полуночи" он получил премии "Букер", "Букер Букеров" а также "Супер-Букер".

 

ИсточникGloss10 ноября 2009, 17:50

В центре внимания: Салман Рушди

Салман Рушди

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх