Первое издание "Происхождения видов" продали за 172 тысячи долларов

ИсточникGloss25 ноября 2009, 10:20   1

Первое издание "Происхождения видов" Чарльза Дарвина продано на аукционе Christie's за 172 тысячи долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

Торги, на которых была продана книга, состоялись в Лондоне 24 ноября, в 150-ю годовщину первой публикации труда Дарвина. 

Книга была продана почти вдвое дороже верхней границы оценки, которая составляла 99 тысяч долларов. Имя покупателя, участвовавшего в торгах по телефону, неизвестно. До выставления на торги книга, как сообщалось ранее, долгое время хранилась в шкафчике туалета в доме на юге Великобритании.

Проданный экземпляр "Происхождения видов" был издан в 1859 году - тираж всего первого издания работы Дарвина составлял около 1250 экземпляров и был очень быстро раскуплен. В связи с этим книги из первого тиража считаются редкостью и обычно продаются за достаточно крупные суммы.

Помимо "Происхождения видов", среди проданных на аукционе Christie's книг стоит отметить редкое издание "Мертвых душ" Гоголя с иллюстрациями Марка Шагала на французском языке. Книга была продана за 97,5 тысячи долларов.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август
Наверх