Рукопись последнего романа Набокова не удалось продать на аукционе

Рукопись последнего романа Владимира Набокова The Original of Laura (в русском переводе - "Лаура и ее оригинал") не удалось продать на аукционе, сообщается на сайте дома Christie's, выставившего раритет на торги.

До начала торгов, проведенных Christie's в Нью-Йорке 4 декабря, рукопись "Лауры" планировалось продать за 400-600 тысяч долларов, однако лот не вызвал интереса у потенциальных покупателей.

Рукопись романа, представляющую собой 138 каталожных карточек с текстом, выставил на торги сын писателя Дмитрий Набоков. Владимир Набоков не успел завершить "Лауру" и просил наследников уничтожить рукопись. Сын Набокова долгое время не мог решить дальнейшую судьбу последнего романа отца, однако в 2008 году объявил, что "Лаура" все же будет опубликована. 17 ноября 2009 года "Лаура" поступила в продажу в Великобритании и США, русский перевод книги вышел 30 ноября.

Самым дорогим лотом аукциона, проведенного Christie's 4 ноября, стало письмо первого президента США Джорджа Вашингтона. Состоящее из четырех страниц письмо Вашингтона племяннику, датированное 9 ноября 1787 года, ушло с молотка за 3 миллиона 218 тысяч 500 долларов при эстимейте в 1,5-2,5 миллиона.

ИсточникGloss7 декабря 2009, 11:10

В центре внимания: Владимир Набоков

В центре внимания

Владимир Набоков

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх