В список самых успешных англоязычных писателей попал безвестный автор

В списке самых успешных англоязычных писателей прошедшего десятилетия оказался никому не известный автор Ричард Парсонс, пишущий учебные пособия по различным предметам школьного курса, сообщает британская The Daily Telegraph.

Парсонс оказался на пятом месте рейтинга, составленного журналом The Bookseller. 

За десять лет Парсонсу удалось продать более 9,3 миллиона книг, выручив 48,3 миллиона фунтов стерлингов (78,2 миллиона долларов). В списке самых успешных писателей он обошел таких авторов, как Джон Гришэм и Терри Пратчетт, уступив лишь Джоан Роулинг, Дэну Брауну и популярным детским писателям Роджеру Харгривзу и Жаклин Уилсон.

Как отмечает издание, в успехе 43-летнего Парсонса кроется определенное допущение: не все подписанные им книги (всего около 600) были им написаны. Дело в том, что Парсонсу принадлежит основанное им 14 лет назад издательство CGP Books, с которым сотрудничают многие авторы. Несмотря на то, что именно они выполняют основную работу по написанию пособий, имя Парсонса значится на обороте обложки каждой изданной CGP Books книги.

О личности Парсонса практически ничего неизвестно за пределами его родного города Броутон в английском графстве Камбрия: он не дает интервью и не появляется на публике. Как рассказала газете The Daily Mail его мать Хизер Парсонс, когда он узнал о том, что попал в список самых успешных писателей, то счел это забавным. "Не могу в это поверить. Никогда не думал, что я такой успешный писатель. Я ведь не написал ни одного романа", - сказал он ей.

По словам родственников и знакомых Парсонса, деньги ничуть его не изменили. По данным The Daily Telegraph, в 2008 году оборот издательства CGP Books составил 15,3 миллиона фунтов; чистая прибыль - 1,3 миллиона.

 

ИсточникGloss14 декабря 2009, 10:37

В центре внимания

Дэн Браун

Джоан Роулинг

Терри Пратчетт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх