Новая книга Бориса Акунина поступила в продажу

Сегодня на полках книжных магазинов появилась 13-я книга автора Бориса Акунина из серий приключений Эраста Фандорина, сообщают "Вести". Поклонники творчества автора ожидали выхода книги "Весь мир театр" три года.

"Мир театра для меня всегда был загадочным, - пояснил Акунин. - Я пишу, в том числе, и пьесы, но при этом я всегда понимал, что не чувствую театр. И я не знаю, как устроена душа, психология, сознание у такого специфического существа, как актер. Мы все знаем, что это очень странные и необычные с нашей точки зрения люди - актриса, актер, режиссер. Мне захотелось исследовать этот мир, попытаться его для себя представить".

По сюжету нового романа, сыщик Фандорин влюбляется в блистательную приму по имени Лиза. Ради возлюбленной он решается взяться за перо и написать экзотическую пьесу на японскую тематику. Читатель может прочитать "пьесу Фандорина" в конце книги, в приложении. Также новым для читателей в книге станет возраст Фандорина - ему уже 55 лет.

Предыдущая книга Акунина из этой серии "Нефритовые четки" вышла три года назад со стартовым тиражом в полмиллиона экземпляров. "Весь мир театр" издадут тем же тиражом. Серию про Фандорина завершат две книги, которые выйдут в скором времени. Одно из произведений будет представлять собой сборник повестей и рассказов, которые заполнят пробелы в биографии Фандорина.

 

ИсточникGloss22 декабря 2009, 16:25

В центре внимания: Борис Акунин

В центре внимания

Борис Акунин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх