Анну Каренину отправят сражаться с роботами

Американское издательство Quirk Books, выпустившее книги, в которых классические сюжеты Джейн Остин были "скрещены" с боевиками и ужастиками - "Гордость и предубеждение и зомби" и "Чувство и чувствительность и морские чудовища", - объявило о своем следующем проекте.

Им станет книга "Андроид Каренина" (Android Karenina), авторы - Лев Толстой и Бен Уинтерс (Ben H. Winters), ранее ставший соавтором Остин.

Издатели обещают переместить героев "Анны Карениной" в условия, традиционные для произведений научной фантастики. Две пары - Анна и Вронский и Кити и Левин - будут жить в антиутопическом стимпанковском мире роботов-дворецких и подобных обшитых медными пластинами механизмов. Когда те взбунтуются против своих создателей, персонажам Толстого придется сражаться, используя технику XIX века, а также сверхсовременных киборгов.

Книга выйдет 8 июня 2010 года. Предыдущие издания серии Quirk Classics стали бестселлерами. Для пародий на книги Остин были специально сняты так называемые книжные трейлеры (зомби, морские чудовища); будет ли подобный для "Карениной", пока неизвестно.

 

ИсточникGloss13 января 2010, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх