Муми-тролли расскажут о финской кухне

Финская писательница Сами Малила написала "Поваренную книгу Муми-троллей", сообщает The Guardian.

Основываясь на оригинальных книгах Туве Янссон, она сочинила 150 "рецептов из Муми-дола". По словам редактора Эммы Хейли (Emma Hayley) из издательства SelfMadeHero, книга станет своеобразным введением в финскую кухню: все рецепты отражают кулинарные традиции страны, в которой жила создательница Муми-троллей. 

Поваренная книга уже опубликована на финском, шведском и французском языках, а по-английски выйдет в июне 2010 года. Издание будет проиллюстрировано оригинальными рисунками Туве Янссон.

Всего Янссон написала и проиллюстрировала девять книг об обитателях Муми-дола. Она родилась в семье финских шведов и писала по-шведски. В книгах подробно рассказывается про обеды и пикники Муми-троллей; так, в "Шляпе волшебника" (перевод Смирнова) читаем: "В то же мгновение стол взмыл между деревьями и поплыл на юг вместе с оладьями и вареньем, фруктами и цветами, пуншем и карамельками, а заодно и с книгой Ондатра, которую тот положил на уголок". Пассажи про еду, однако, порою сокращались в русских переводах.

 

ИсточникGloss19 января 2010, 11:27

В центре внимания: Туве Янссон

В центре внимания

Туве Янссон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх