В Киеве ликвидирована подпольная типография, печатавшая новый роман Акунина

В Киеве ликвидирована подпольная типография, осуществлявшая незаконную печать новой книги известного писателя Бориса Акунина "Весь мир театр".

Типография располагалась в Оболонском районе Киева, сообщает УНИАН со ссылкой на работников налоговой милиции Оболонского района Киева.

Во время проведения проверки в помещении типографии, которую арендовала 59-летняя столичная бизнес-леди, были обнаружены устройства для резания и склеивания книг, полиграфический клей, около 4300 экземпляров книги Акунина "Весь мир театр", 9,5 тысяч картонных обложек для этой книги, а также свыше 900 уже подготовленных для склеивания и резания блоков книги. 

Полиграфические принадлежности и книжные заготовки общей стоимостью свыше 140 тысяч гривен изъяты.

Теперь почитательнице Акунина придется отвечать не только за незаконную предпринимательскую деятельность, но и за нарушение авторского права, отметили налоговики.

Напомним, что в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения в декабре 2009 года, Акунин занял второе место в списке лучших писателей года. Автора серии книг о приключениях Эраста Фандорина опередила по популярности лишь любимица домохозяек Дарья Донцова.

 

ИсточникGloss2 февраля 2010, 17:00

В центре внимания: Борис Акунин

Борис Акунин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх