Скончался английский писатель, автор десятков детективов Дик Френсис

Известный английский писатель Дик Френсис (настоящее имя Ричард Стэнли Френсис) скончался в возрасте 89 лет. Об этом сообщает телеканал Sky News. Френсис был мастером детективного жанра. Он написал 42 романа, действие которых связано с миром конного спорта.

Его последний роман "Перекрестный огонь", написанный в соавторстве с сыном Феликсом, должен быть опубликован осенью 2010 года.

Френсис, родившийся в 1920 году, начал свою карьеру как жокей на скачках, во время Второй мировой войны служил летчиком, а затем вернулся к лошадям и в 50-х годах неоднократно становился чемпионом страны - он победил в более чем 350 заездах.

Оставив профессию жокея, Френсис начал работать спортивным журналистом в газете Sunday Express. Последние годы жизни Френсис провел на Каймановых островах (британское владение близ Кубы) и умер от старости, сообщила семья покойного. Сын Френсиса Феликс сообщил телеканалу, что "поражен" кончиной своего отца.

Первым и наиболее удачным детективным романом писателя считается Фаворит (1962), где описывается жизнь жокея. Темы других романов Френсиса также связаны со скачками. Смерть на ипподроме, Скачка тринадцати, Охота на лошадей, На полголовы впереди, Дикие лошади, Ноздря в ноздрю и другие.

В 1974 году роман Френсиса Фаворит был экранизирован британским кинорежиссером Тони Ричардсоном. Главную роль исполнила знаменитая британская актриса Джуди Денч.

В 1957 году Френсис опубликовал автобиографию Спорт королев, в которой рассказал о своем опыте выступлений в качестве жокея.

 

ИсточникGloss15 февраля 2010, 11:50

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх