Мальчик созрел. В продаже появилась новая книга Бегбедера

Писатель-хулиган Фредерик Бегбедер решил сменить ядовитый и развязный тон на меланхолично-лирический – в продаже появилась его новая книга «Французский роман».

Выходу свежего бегбедеровского романа, который в российском переводе начал продаваться в июне, предшествовала скандальная история, наделавшая много шума сначала на родине автора, а спустя некоторое время – и во всём мире.

В конце января 2008 года с одним из самых популярных современных французских писателей приключился крайне неприятный эксцесс. Изрядно выпивший Бегбедер и его приятель собрались скрасить вечер парой кокаиновых дорожек. Причём расширить сознание парочка, вообразившая себя бунтарями Шарлем Бодлером и Теофилем Готье, решила не где-нибудь, а на капоте чьего-то чёрного Crysler посреди одной из центральных парижских улиц. Именно за этим занятием литераторов обнаружили полицейские.

Благодаря такому сомнительному приключению и появился на свет новый роман. «Если вы меня немедленно не освободите, я напишу книгу!» – протестовал против своего ареста Бегбедер, не привыкший к тому, чтобы его брали под стражу, раздевали догола, обыскивали и бросали в холодную камеру к подозрительным личностям. По словам писателя, поскольку стражи порядка никак не отреагировали на эту страшную угрозу, то ему пришлось со временем воплотить её в жизнь. Столкновение же с пенитенциарной системой Франции для Бегбедера закончилось благополучно – после 36 часов заключения его отпустили. А в конце 2009 вышел его автобиографический «Французский роман», в котором писатель-позёр, провокатор и шутник предстал не в привычном образе infant terrible, а как человек, застрявший в подростковом возрасте и отчаянно не желающий взрослеть.

ИсточникGloss30 июня 2010, 10:43

В центре внимания: Фредерик Бегбедер

Фредерик Бегбедер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх