Незаконченный роман Василия Аксенова опубликуют

Роман писателя Василия Аксенова, который он не успел закончить, будет опубликован в сентябрьском номере журнала «Октябрь».

Об этом сообщила главный редактор этого издания Ирина Барметова. Аксенов писал свое последнее произведение до того момента, пока не попал в больницу с инсультом. У романа имеется два варианта названия - «Ленд-лиз» и «Дети ленд-лиза».

Кроме того, редакция «Октября» попросила друзей писателя высказаться по поводу этого текста, пишут РИА Новости.

«Мы попросили их написать для этого же номера не воспоминания, а именно впечатления от последнего аксеновского произведения, высказать мнения, как сейчас, после физического ухода писателя, читается его текст. Высказались Анатолий Найман, Евгений Попов, Александр Кабаков.

Но еще мы захотели посмотреть, как этот текст прочтут молодые писатели, и попросили поучаствовать в этой дискуссии Сергея Самсонова - лауреата «Национального бестселлера», автора, ярко заявившего себя, с прекрасным языком и собственной писательской точкой зрения на литературу», - сказала Барметова.

Она рассказала, что в этом же номере будет напечатано этнографическое эссе, написанное писателями Казани, в котором они рассказали историю и современность улиц и районов, описанных Аксеновым в своем последнем произведении.

«Практически весь номер будет посвящен Аксенову. Затем мы повезем этот журнал на традиционный аксеновский фестиваль «Аксенов-фест», который в этом году впервые пройдет в домике писателя в Казани», - отметила Барметова.

ИсточникGloss2 июля 2010, 17:00

В центре внимания: Василий Аксенов

Василий Аксенов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх