Украинская литература пополнится новыми именами

Книги победителей всеукраинского литературного конкурса Коронация слова-2010 - романы Владимира Лиса "Століття Якова" и Дары Корний "Гонихмарник" - будут опубликованы в конце этого лета.

Известная украинская писательница и литературовед Оксана Забужко, прочитав роман "Століття Якова", отметила: "Лис написал очень красивую книжку, и я ее охотно всем буду рекомендовать. Его роман - оригинальный, и это сказывается в тексте. Не хочу сказать, что его немедленно нужно номинировать на Нобелевскую премию, но читать эту книжку очень приятно". 

Первая презентация романа состоится в августе на VI Киевской международной книжной выставке-ярмарке, где всем желающим Владимир Лис пообещал продемонстрировать золотую корону победителя Коронации слова.

В начале осени будет издан роман "Гонихмарник" львовской писательницы Дары Корний, лауреата третьей премии конкурса "Коронация слова - 2010". Первый тираж составит 7 000 экземпляров.

В начале 2011 года будет издана книга еще одних победителей Коронации слова-2010 - литературного тандема Ярославы Бакалец и Ярослава Яриша. Их роман о последних двух днях Богдана Хмельницкого "Із сьомого дна" выйдет тиражом в 7 000 экземпляров.

"Коронация слова" - всеукраинский конкурс романов, киносценариев, пьес и песенной лирики  - был основан в 1999 году и стал престижным негосударственным литературным соревнованием среди молодых писателей.

Цель конкурса - поддержка новейшей украинской культуры, поиск новых имен, издание лучших романов книгами, стимулирование и поддержка современного литературного процесса кино и театра, и как следствие - наполнение украинского рынка полноценной конкурентоспособной литературой, а кино и театра - качественными украинскими фильмами и пьесами.

 

ИсточникGloss22 июля 2010, 15:10

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх