В Украине впервые установят памятник Льву Троцкому

 

Райцентр Бобринец станет первым в Украине городом, установившим памятник Льву Троцкому 

Так земляки революционера пытаются привлечь в свои края туристов Власти 12-тысячного Бобринца, районного центра в Кировоградской области, давно ищут, чем наполнить городской бюджет.

«Упадок 1990-х годов не оставил районному центру никакой промышленности – наполнять городскую казну почти нечем», – жалуется мэр Бобринца Леонид Кравченко.

О том, что фигура уроженца местных краёв революционера Льва Троцкого вызывает интерес по всему миру, Леонид Кравченко узнал почти случайно, – от провайдера официального веб-сайта Бобринца в интернете.

Оказалось, его посетители из разных стран часто интересуются, что сохранилось в местах, где родился и вырос один из вождей революции 1917 года, а впоследствии и главный оппонент Сталина.

Как известно, после смерти Ленина Троцкий стал лидером левой оппозиции, которая выступала против политики Сталина, обвиняя его в предательстве революционных идеалов, зажиме партийной демократии и бюрократизации.

В конце 20-х годов НКВД выслало Троцкого из страны, а его многочисленных сторонников внутри СССР в последующие десять лет отправили в лагеря. Вплоть до начала горбачёвской перестройки за хранение его трудов можно было надолго сесть в тюрьму.

ИсточникGloss2 августа 2010, 09:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх