Одесский поэт из Германии представил книгу своих стихов

 

Во Всемирном клубе одесситов прошла презентация новой книги стихов Ефима Ярошевского «Холодный ветер Юга»

Вице-президент клуба Валерий Хаит продемонстрировал присутствующим один из экземпляров поэтического сборника.

«В настоящее время мы имеем дело с огромным книжным рынком, — отметил он. — Супермаркеты, в которых продается печатная продукция, поражают количеством наименованиями и диапазоном художественных качеств. Часто это очень красивые и дорогие книги. Бесспорно, книга — лучший подарок, потому что это не только подарок, но еще и книга. Литературные традиции в нашем городе живы. Я много говорил об этом и повторю, что профессиональный уровень авторов в Одессе сейчас довольно высок. Сегодня мы презентуем книгу Ефима Ярошевского. По правде говоря, не все его стихи мне близки, не все их я понимаю, но это ничего не значит, так как я и не все стихи Мандельштама понимаю».

Сам автор охарактеризовал свою книгу как плод нелегкой борьбы с редактором. «В моей книге закодирован жизненный опыт и в какой-то степени время, — говорит Ефим Ярошевский. — А борьба велась за каждую запятую, и из текста было изгнано огромное количество многоточий, которые казались мне признаком чего-то очень таинственного и недосказанного, но в результате этого книга стала строже».

По мнению Бориса Херсонского, в творчестве Ефима Ярошевского присутствует одесская традиция и легкий флер авангарда в том смысле, в котором его понимали в 70-е годы. Это сочетание дает ощущение современности, которым пронизано все творчество поэта, родившегося в Одессе и живущего в Германии.

ИсточникGloss5 августа 2010, 11:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх