Духовенство и миряне проедут крестным ходом с молитвами о дожде

 

Духовенство и миряне в понедельник отправятся пятидневным крестным ходом по районам Воронежской области с молитвами о ниспослании дождя, сообщил РИА Новости координатор крестного хода священник Николай Бабич.

Крестный ход по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия отправится в понедельник от Благовещенского кафедрального собора в Воронеже.

"В понедельник после утреннего богослужения в 10.00 состоится молебен, который возглавит митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. На молебне будет присутствовать губернатор региона Алексей Гордеев. После завершения молебна крестный ход на автобусах направится в село Сенное Рамонского района, затем в село Березовка Семилукского района, а после этого мы объедем райцентры, расположенные по периметру области", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, крестных ход пройдет, в основном, на колесах. Во время движения в автобусах участники крестного хода будут служить молебны о ниспослании дождя и прекращении лесных пожаров.

Во время остановок в райцентрах, где также будут совершаться молебны, к участникам крестного хода будут присоединяться местное духовенство и прихожане храмов.

По словам отца Николая, в крестном ходе примут участие четыре священника, два диакона и около 30 мирян.

Лес горит под Воронежем с 29 июля. Огонь уничтожил около трех сотен жилых домов, без крова остались более 500 человек. Погибли пять человек, в том числе при тушении лесного пожара в районе села Каменно-Верховка погиб 56-летний командир отделения пожарной части.

 

ИсточникGloss9 августа 2010, 11:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх