Издательства отказываются от выпуска книг

 

Старейшее независимое издательство в США Dorchester Publishing приняло решение перейти с бумажных книг на электронные, сообщает The Wall Street Journal.

«Это решение закономерно: мы прикладывали много усилий, но не получали должного результата», - пояснил исполнительный директор издательства Джон Пребич. Dorchester Publishing специализируется на выпуске популярной литературы - любовных романов, триллеров, научной фантастики и фэнтези - и продает книги напрямую крупным розничным сетям, таким как супермаркеты Wal-Mart. Переход в электронный формат не удивителен: в 2009 году продажи бумажных книг Dorchester Publishing сократились на 25%. В то же время, как ожидается, в 2011 году объем продаж цифровых книг издательства удвоится.

Бумажные издания будут печататься только по мере необходимости, например, по заказу пользователей.

Тенденция постепенного перехода с бумаги на цифру наблюдается по всему миру. По мнению аналитиков компании Forrester Сара Ротмана Эппса и Джеймса Маккуиви, 2009 год стал переломным для рынка электронных книг: объем продаж устройств для чтения цифровых текстов (ридеров, от английского reader) к концу года вырос более чем в три раза, а продажи самого контента подскочили на 176%. Как сообщают эксперты Digitimes Research, мировые поставки ридеров во втором квартале текущего года составили 1,35 млн шт.

Всеобщая потребность в цифровом контенте появилась с распространением таких устройств, как Apple iPad, Kindle, Nook. Несмотря на то что в августе на продажу выставили крупнейшую книжную сеть США - Barnes&Noble (на сеть магазинов серьезно повлиял кризис на рынке бумажных изданий), ее устройства (Nook) занимают 33% рынка электронных книг. На втором месте с 27% расположился Amazon.

ИсточникGloss10 августа 2010, 16:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх