Рэй Бредбери отметил славный юбилей

22 августа известному американскому фантасту Рэю Бредбери исполняется 90 лет

По случаю юбилея писатель обратился к своим поклонникам с посланием: "Чтобы дожить до 90 лет, нужно всецело любить жизнь. Я любил и люблю каждый день моей жизни. Я помню, как я родился, и даже помню себя в утробе матери. Хочу, чтобы вы оглянулись назад в свое прошлое. Может быть, вы сможете стать такими же великими любителями жизни, как и я. Смысл жизни - в любви. Это мой вам подарок".

Также Бредбери накануне юбилея предложил установить на его могиле фонарный столб.

"Что до моего могильного камня? Я хотел бы занять старый фонарный столб на случай, если вы ночью забредете к моей могиле поприветствовать меня. А фонарь будет гореть, поворачиваться и сплетать одни тайны с другими, сплетать вечно. И если вы придете в гости, оставьте яблоко для привидений".

Гильдия писателей Америки посвятила 90-летию коллеги выпуск собственного журнала WrittenBy, в котором напечатан не публиковавшийся ранее рассказ "Собака с красной банданой". В библиотеке Шавелсона-Уэбба в Лос-Анджелесе развернута выставка документов и вещей из личной коллекции фантаста. К круглой дате приурочен и показ экранизации знаменитой повести Брэдбери "451 градус по Фаренгейту".

Писатель родился 22 августа 1920 года в США в штате Иллинойс. В 1934 году семья Брэдбери перебралась в Лос-Анджелес, где Рэй и живет по сей день. Бредбери написал более 500 повестей, рассказов, сценариев и статей. Заслуги писателя отмечены национальной медалью искусств США и именной звездой на Аллее славы Голливуда.

ИсточникGloss25 августа 2010, 11:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх