После шести лет молчания Габриэль Гарсия Маркес произнес речь

В Латинской Америке издана новая книга Габриэля Гарсии Маркеса - сборник его речей под названием "Я вышел не для того, чтобы произнести речь" (Yo no vengo a decir un discurso), пишет El Universal.  

Это первая за последние шесть лет книга писателя.

В сборник включено 22 речи Маркеса, самая ранняя из которых была произнесена в 1944 году, когда будущему писателю было 17 лет и он выступал на выпускном вечере в школе. Также в сборник включена речь Маркеса на вручении Нобелевской премии по литературе, произнесенная в 1982 году, речи на вручении других премий и публичных мероприятиях.

По словам издателя Кристобаля Пера, Маркес принимал активное участие в работе над книгой и заявил, что все его речи являются хорошим дополнением к художественным произведениям, а также отражают его эволюцию как писателя. На подготовку книги к печати ушло около полутора лет.

Последний роман Маркеса - "Вспоминая моих грустных шлюх" - вышел в 2004 году (на русском издан в 2005 году). Сейчас писатель готовит еще одну книгу - сборник статей в периодических изданиях, - а также работает над новым романом, который называется "Встретимся в августе" (En agosto nos vemos)

ИсточникGloss1 ноября 2010, 09:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх