Виктор Пелевин выиграл приз читательских симпатий "Большой книги"

 

Роман Виктора Пелевина "Т" занял первое место по итогам читательского голосования в интернете в рамках очередной премии "Большая книга"

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". 

По результатам голосования, которое проходило на сайте газеты "Комсомольская правда", вторым стал роман Евгения Клюева "Андерманир штук", а третье место досталось роману "Чертово колесо" Михаила Гиголашвили. Лауреаты читательского голосования получат памятные бронзовые статуэтки.

По данным "КП", в интернет-голосовании приняли участие 8615 человек. Читатели выбирали из 14 книг, попавших в список финалистов премии "Большая книга". Все книги, попавшие в шорт-лист премии были выложены в открытый доступ на сайте "КП". Помимо вышеназванных литераторов в список попали Герман Садулаев, Павел Басинский, Борис Евсеев и другие. Победителя "Большой книги-2010" жюри премии должно огласить 23 ноября в рамках торжественной церемонии.

"Большая книга" является второй литературной премией в мире по величине призового фонда, уступая только Нобелевской премии мира по литературе. Победитель "Большой книги-2010" получит 3 миллиона рублей, приз за второе место составляет полтора миллиона рублей, третья премия - миллион рублей.

В 2009 году обладателем первой премии стал роман Леонида Юзефовича "Журавли и карлики".

 

ИсточникGloss23 ноября 2010, 12:45

В центре внимания: Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх