Названа дата выхода приквела романа "Крестный отец"

 

Названа дата выхода приквела классического романа Марио Пьюзо "Крестный отец". Автором новой книги выступил американский писатель Эдвард Фалько

Роман под названием "Семья Корлеоне" будет опубликован в июне 2012 года, сообщило издательство Grand Central Publishing.

Выбор автора был одобрен наследниками Пьюзо. Сам Пьюзо умер в 1999 году в возрасте 78 лет.

"Семья Корлеоне" (The Family Corleone) будет основана на киносценарии самого Пьюзо, написанном еще в 1930-х годах. Фильм по нему так и не был снят. 

Действие разыгрывается во времена Великой депрессии 1930-х годов в Нью-Йорке, и в ходе повествования рассказывается о пути Вито Корлеоне к власти в преступном мире города.

Пока неизвестно, как сюжет "Семьи Корлеоне" будет отличаться от фильма "Крестный отец-2", который также рассказывает историю ранних лет жизни Вито Корлеоне.

"Крестный отец" Марио Пьюзо был издан в 1969 году и стал бестселлером почти сразу же. На сегодняшний день в мире продано более 21 миллиона копий этой книги. После выхода "Крестного отца" было издано еще несколько книг Пьюзо об итальянской мафии, в том числе романы "Сицилиец", "Последний дон" и "Омерта". 

Экранизация "Крестного отца" Фрэнсисом Фордом Копполой с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях считается лучшим гангстерским фильмом в истории кино. Марио Пьюзо сотрудничал с Копполой в написании сценария, за что получил премии Оскар. 

Сын писателя Тони сказал, что новый роман, в котором рассказывается о начале карьеры Корлеоне в преступном мире, "верен духу Марио Пьюзо".

Издательство Grand Central Publishing объявило, что приквел "мастерски возвращает классический персонаж Пьюзо, полностью соответствует оригиналу и в то же время совершенно самостоятелен".

Роман Фалько - не первая попытка использовать франшизу "Крестного отца". Другой американский писатель Марк Уайнгарднер в 2000-х годах выпустил два сиквела к роману Пьюзо - "Возвращение Крестного отца" и "Месть Крестного отца". 

Напомним, что в 2008 году Американский институт кинематографии (American Film Institute) признал фильм "Крестный отец" лучшей гангстерской драмой всех времен.

 

ИсточникGloss6 мая 2011, 16:30

В центре внимания: Марио Пьюзо

В центре внимания

Марио Пьюзо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх