Курс психоанализа не помешал Гранже написать новую книгу

Посещение психоаналитика не помешало популярному французскому беллетристу Жану-Кристофу Гранже написать новую книгу о дьяволопоклонниках "Присягнувшие тьме", признался он в пятницу на московской презентации издания.

Гранже сообщил, что в течение уже двух лет посещает психоаналитика. Поначалу он боялся, что психоаналитические процедуры, "покончив с его страхами, отнимут и вдохновение". Впрочем, по словам беллетриста, такого не произошло, и вдохновения у него в итоге только прибавилось.

Гранже также добавил, что не пьет вина, как и герои его книг, которые вообще "не пьют, не едят и почти не занимаются любовью, а сосредоточены на расследованиях".

В его новом романе "Присягнувшие тьме", для презентации которой писатель специально прилетел в Москву, полицейский пытается раскрыть загадочные убийства, совершенные дьяволопоклонниками.

"Мне бы хотелось написать когда-нибудь книгу о любви, - сказал Гранже, отвечая на вопрос журналистов, - но пока мне в голову приходят только какие-то "черные", ужасные мысли".

По нескольким из романов Гранже были поставлены фильмы: "Багровые реки" (2000) и "Империя волков" (2005) с Жаном Рено, "Братство камня" (2006) с Моникой Белуччи и другие, в которых он выступил сценаристом. Самому писателю из всех экранизаций его романов больше всего понравились "Багровые реки", а "Империя Волков" не показалась ему удачной. Самой худшей картиной, снятой по его сценарию, Гранже считает "Видок" (2001).

"В кино столько факторов, которые на вас давят - продюсеры, которые беспокоятся о деньгах, режиссеры, которые хотят вложить в фильм собственное видение, актеры, которые часто бывают капризными людьми, и многое другое",- пожаловался беллетрист.

Жан-Кристоф Гранже родился в 1961 году в Париже. Прежде чем получить признание в качестве популярного автора криминально-детективного жанра, работал журналистом, писал для целого ряда журналов во всем мире, затем стал независимым репортером. Позже он основал собственное агентство новостей.

Дебютная книга Гранже - "Полет аистов" - была опубликована в 1994 году, однако осталась практически незамеченной. Его второй роман - "Пурпурные реки", увидевший свет в 1997 году, напротив, был отмечен большим интересом со стороны читателей и критики. По книге в 2000 году режиссером Матье Кассовицем был поставлен одноименный фильм с Жаном Рено и Венсаном Касселем.

Среди других книг Гранже, романы "Империя Волков", "Черная линия" и "Братство камня".
Gloss21 марта 2008, 18:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх