Вдова Че Гевары презентовала собственную книгу

В Кубинской столице Гаване состоялась презентация книги вдовы легендарного латиноамериканского революционера Че Гевары Алейды Марч под названием Воспоминания (Evocacion) .

"У меня никогда не было призвания писательницы, но я не могла не рассказать о моих самых дорогих воспоминаниях о муже", - поделилась Алейда Марч.

Она заявила, что никогда не давала и не собирается давать интервью журналистам. "Все, что я хотела сказать, вы можете прочитать в этой книге", - сказала вдова революционера.

В своей книге Алейда Марч рассказывает о тайных встречах с супругом в Танзании в начале 60-х годов прошлого века, когда Че Гевара пытался поднять революционно-освободительное движение в Африке.

Кроме того, в издании опубликованы неизвестные ранее личные письма Че Гевары.

Воспоминания уже были представлены читателям в Испании, Греции и Сербии.

Марч познакомилась с Геварой на Кубе в годы партизанской борьбы против диктатора Фульхенсио Батисты. Она стала секретарем Че Гевары, когда он командовал четвертой, а позднее восьмой колонной кубинских революционеров.

После победы кубинской революции в 1959 году Че Гевара разводится с первой супругой и женится на Алейде Марч. Вместе они прожили восемь лет. У них родились четверо детей.

В настоящее время Алейда Марч возглавляет Центр Че Гевары в Гаване.
Gloss24 марта 2008, 10:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх